News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

У большего числа взрослых может развиться сексуальный интерес к детям, если техноиндустрия серьезно не отнесется к масштабам злоупотреблений на своих платформах. Об этом заявил главный констебль  Британии Саймон Бейли, передает PA.

По его словам, крупные социальные сети не вкладывают достаточно средств в технологии, чтобы педофилы не могли делиться изображениями в Интернете.

В свой последний день в качестве руководителя Национального совета начальников полиции по защите детей и главы полиции Норфолка Бейли назвал Facebook главным источником беспокойства в связи с планами компании по внедрению сквозного шифрования.

«Если технологическая индустрия не начнет серьезно относиться к этому, мы увидим  экспоненциальный рост количества изображений, продолжающееся насилие над детьми и, к сожалению, и я боюсь этого, постоянно растущее число людей, которые проявляют сексуальный интерес к детям», - сказал  Бейли.

По его словам,  Facebook «наиболее часто используемая платформа для обмена непристойными изображениями, и тем не менее благодаря их планам сквозного шифрования, что они теперь намеренно закрывают глаза на то, что происходит на их платформах».  «Facebook может изменить эти планы, но на данный момент я не верю, что они намерены это сделать».

Бейли сказал, что за последние семь лет Великобритания стала «лидером в мире» по борьбе со злоупотреблениями в Интернете, но предупредил, что предстоит еще много работы, поскольку цифры продолжают расти.

Защищенная полицией База данных изображений жестокого обращения с детьми (Caid) содержит около 20 миллионов уникальных изображений сексуального насилия над детьми, и их число ежемесячно увеличивается примерно на 250 000.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое