News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

Главы четырех езидских общин Арагацотнского района - Ддмасар, Арджут, Сорик и Отеван, подали в отставку, пишет Aravot.am.

Как отмечается в публикации: «Они подтвердили, что губернатор Арагацотна Давид Геворгян позвонил им и потребовал подать в отставку. Следует отметить, что в этих общинах правящая сила «Гражданский договор» на внеочередных парламентских выборах проиграла. Между тем, главы сельских общин – избираемые должностные лица, посему губернатор не вправе предъявлять им подобные требования.

Комментируя вопрос о том, почему главы общин не поборолись, теперь уже экс-глава общины Отеван Джамал Салмоян отметил: «Я подал в отставку после выборов. Не я один. Лидеры четырех общин нашей езидской общины также это сделали. Они дали заявление, привезли и назначили и.о. За что мне бороться? Это уже вы должны делать. Если бы намеревался уйти в отставку, сделал бы это до выборов. Раз уж это произошло после выборов, вы должны делать выводы».

На уточнение, действительно ли губернатор разговаривал с ним и уговаривал его уйти в отставку, он ответил: «Меня позвали. Что я могу сказать? Все главы общин в той же ситуации». На вопрос будет ли он баллотироваться на предстоящих выборах в ОМС, Джамал Салмоян ответил утвердительно.

Теперь уже бывший врио старосты Ддмашена Гаго Осеян также сообщил, что подал в отставку. «Подал заявление об отставке и закончил на этом. Что мне было делать?» - отметил он. На замечание, что его не вправе были принуждать в отставку, Осеян отметил: «У них не было права, но что я могу сказать? Я подал заявление и меня уволили, что мне делать? Я буду участвовать в выборах. Я был исполняющим обязанности. Мне нечего детализировать. Я подал в отставку и отошел в сторону. Я никаких имен затрагивать не буду». По его словам, в общине пока не назначен исполняющий обязанности главы села.

В областной администрации комментариев в связи с массовыми отставками глав сельских общин пока не дали. Потребовали обратиться в письменной форме и обещали ответить в установленном порядке», отмечается в публикации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать