News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

И. о. вице-премьера РА Тигран Авинян направил поздравительное послание по случаю Дня независимости США.

В послании, в частности, говорится:

«Дорогие американцы,

Второй год подряд мы присоединяемся к празднованию 4 июля в дистанционном порядке. К сожалению, продолжающаяся эпидемия лишила нас возможности крепкого рукопожатия с нашими американскими друзьями и коллегами из посольства по этому праздничному случаю. Тем не менее, поскольку народ Соединенных Штатов отмечает 245-летие своего общего решения жить в свободной и благополучной стране, наши желания и поздравления теплые, как никогда.

Годы независимости для Соединенных Штатов ознаменовались как замечательными достижениями, так и вызовами, что еще более укрепило американский народ и ее решимость следовать идеям свободы, демократии и верховенства закона.

В то же время, весомая роль Соединенных Штатов в современных мировых процессах свидетельствует о настойчивости и находчивости американского народа.

Спустя почти 30 лет после установления дипломатических отношений (7 января 1992 года), США и Армения развивают плодотворное сотрудничество, основанное не только на взаимных интересах, но и на общих ценностях.

Финансовая и техническая помощь США сыграла для нас важную роль в создании лучших государственных институтов, укреплении верховенства закона и создании новых экономических возможностей. В свою очередь, Армения оказала поддержку антитеррористическим и миротворческим инициативам США.

США всегда были надежным партнером Армении в вопросах глобальной и региональной безопасности. Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, она играет решающую роль в мирном и долгосрочном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Развязанная осенью 2020 года Азербайджаном 44-дневная война против народа Арцаха оказала серьезное влияние на безопасность населения и региона и оставила нерешенными такие задачи, как окончательный статус Арцаха. В этом плане Армения приветствует намерение Соединенных Штатов активизировать свои усилия в решении конфликта.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить также американцев армянского происхождения, которые всегда играли чрезвычайно важную роль в формировании и сохранении партнерства между нашими странами. Многие из них являются потомками этнических армян, которые, будучи очевидцами ужасов Геноцида армян, нашли убежище и второй дом в Соединенных Штатах. На протяжении многих лет армянская община процветала, способствуя развитию США.

24 апреля этого года заявление президента Джо Байдена, признавшего Геноцид армян, приветствовали миллионы армян мира, чьи предки пережили эту трагедию. Тем самым США еще раз продемонстрировали свою непоколебимую приверженность защите основополагающих прав человека и всеобщих ценностей.

Поскольку США восстанавливают свою роль в Совете по правам человека, что однозначно поддерживает Армения, я хочу выразить нашу готовность продолжать сотрудничество в направлении предотвращения преступлений против человечества.

И в конце, хотел бы отметить, что Армения приветствует решение нынешней администрации возглавить борьбу с эпидемией Covid-19 и изменением климата. Возвращение Соединенных Штатов к таким важным международным механизмам, как Всемирная организация здравоохранения и Парижское соглашение, укрепит усилия в борьбе с этими бедствиями.

С искренними пожеланиями процветания еще раз хочу поздравить народ Америки с 4 июля. Надеюсь, что 245-летие независимости принесет всем мир и гармонию.

Да благословит Бог Америку и армяно-американскую дружбу».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американский генерал заявил о новой главе партнерства с Арменией
Это мероприятие еще раз демонстрирует …
Утвержден армянский состав Армяно-американской межправительственной комиссии
Премьер-министр РА Никол Пашинян подписал решение…
Ален Симонян и Ненси Пелоси обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию после 44-дневной войны
Награждена Орденом Почета к 30-летию установления дипломатических отношений между РА и США…
Председатель НС Армении в канун рабочего визита в США принял посла США
Состоялся обмен мнениями по законодательным реформам в некоторых сферах…
МИД: США были рядом с Арменией во время многочисленных важных для нашего народа событий
Армения со своим скромным потенциалом участвовала и содействовала американским инициативам по борьбе с международным терроризмом и установлению мира и безопасности...
Посольство США в Армении поздравило жителей республики с наступающим Новым годом
Посол Трейси и сотрудники посольства США в наступающем году желают всем мира…