News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

«Фонд инкубатор предприятий» в 2011 г. намеревается открыть в Армении первую региональную лабораторию мобильных решений (mLab). Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am – Инновации заявил директор «Фонда инкубатор предприятий» Баграт Енгибарян. По его словам, вскоре мобильные решения начнут играть очень большую роль во всем мире, и созданием этой лаборатории организация совместно с компаниями, предоставляющими в регионе мобильные решения, попытается создать среду, где программисты и различные специалисты будут разрабатывать соответствующие современные мобильные решения для разных сфер экономики.

«Первая региональная лаборатория будет для стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии, она предусмотрена для 11 стран, в том числе и для Азербайджана», - заявил он, добавив, что со временем будут делаться попытки расширить географию лаборатории.

Енгибарян отметил, что специалисты будут разрабатывать конкретные решения не только для смартфонов, но и для обычных телефонов.

Отметим, что программа осуществляется совместно с Всемирным банком, правительством Финляндии и корпорацией Nokia. Предполагается, что mLab будет запущена уже в этом году на территории Государственного инженерного университета Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать