News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Производство альтернативной энергии – одно из приоритетных направлений развития нашего региона, и мы последовательно продвигаем эту политику. Об этом на пресс-конференции 7 июля заявил губернатор Гегаркуникской области Армении  Гнел Саносян.

Он, в частности, представил объемы производства альтернативной энергии, вырабатываемой в области, а также перспективы ее развития. «На данный момент для производства альтернативной энергии мы изменили категорию 387 га земель, из которых на 36 га уже идет строительство. Строительные работы начинаются и в Мец Масрике – на 132 гектарах. После завершения строительных работ на солнечной фотовольтовой  станции «Мец Масрик» будет производиться 53 мегаватт/час электроэнергии. На данный момент 16 мегаватт электроэнергии вырабатывается на станциях укрупненной общины Шогакат, построенных за последние три года», - сообщил губернатор.

При этом он отметил, что после завершения строительства других станций солнечные станции Шогаката, в целом, будут производить 36 мегаватт электроэнергии.

По словам Саносяна, инвестиции в строительство солнечных станций «Шогакат» составили около 15 млрд. драмов.  «В ходе строительства было создано около 700 рабочих мест, а при работе каждой станции будет создано до 10 рабочих мест», - заключил губернатор региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цена на газ в Европе опустилась до 980 долларов за тысячу кубов
Стоимость ноябрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, на открытии торгов составляла...
Армянская АЭС подключена к энергосистеме Армении
За время проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской АЭС выполнен огромный объем работы…
Цена нефти Brent поднялась выше $86 за баррель
Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,07...
Цена на авиакеросин на бирже вновь обновила рекорд
Цена авиакеросина выросла за день на 0,3% и превысила 56,6 тыс. рублей за тонн...
Академик РАН: АЭС «Аккую» не позволит Турции приобрести технологии для получения ядерного оружия
Все это происходит под контролем России …
Вице-премьеры Армении и России обсудили вопрос строительства нового атомного энергоблока в РА
Собеседники коснулись углубления сотрудничества в области атомной энергетики…
Самое