News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Лин Трейси подчеркнула свою заинтересованность в политических приоритетах и программах партии АРФ Дашнакцутюн, обусловленных поствыборными реалиями. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе партии.

По инициативе посла США в Армении, состоялась встреча с членами Верховного органа АРФ Дашнакцутюн. На встрече присутствовали заместитель руководителя политического и экономического отдела посольства США в Армении Кимберли Запфел и специалист по политическим вопросам Лилит Оганян. Верховный орган АРФ Дашнакцутюн представляли Ишхан Сагателян, Лилит Галстян и Ашот Симонян.

Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в общих чертах представил обеспокоенность и оценки партии АРФ Дашнакцутюн, а также блока «Армения» в связи со сложившейся в республике политической атмосферой, нарушениями на выборах, кадровыми погромами и правовым произволом. Сагателян также подчеркнул, что угрозы безопасности Армении и вопрос Карабаха продолжают оставаться приоритетными в повестке АРФ Дашнакцутюн. В свою очередь, член Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Лилит Галстян, в частности, обратилась к зафиксированному в Армении регрессу в области демократии, а также подчеркнула важность роли США в урегулировании карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Посол Лин Трейси отметила, что Соединенные Штаты продолжат содействовать усилиям, направленным на укрепление демократического, экономического и социального управления в Армении. Она также сообщила, что внимательно проследит за проблемами перемещенных из Нагорного Карабаха лиц, а также посодействует работам по возвращению пленных.

Участники встречи отметили важность взаимных контактов и перспектив дальнейшего сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ален Симонян и Ненси Пелоси обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию после 44-дневной войны
Награждена Орденом Почета к 30-летию установления дипломатических отношений между РА и США…
Председатель НС Армении в канун рабочего визита в США принял посла США
Состоялся обмен мнениями по законодательным реформам в некоторых сферах…
МИД: США были рядом с Арменией во время многочисленных важных для нашего народа событий
Армения со своим скромным потенциалом участвовала и содействовала американским инициативам по борьбе с международным терроризмом и установлению мира и безопасности...
Посольство США в Армении поздравило жителей республики с наступающим Новым годом
Посол Трейси и сотрудники посольства США в наступающем году желают всем мира…
Посольство США в Армении объявляет о старте конкурса малых грантов
Все заявки должны быть заполнены на английском языке и…
Вице-спикер НС РА принял представителей Американской торговой палаты
Важность совершенствования правового поля и бизнес-среды…