News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Мировые цены на нефть торгуются без единой динамики в пятницу утром после того, как за неделю «черное золото» подешевело почти на 3%, это стало худшей неделей для Brent с мая, а для WTI — с апреля, свидетельствуют данные торгов, передает «Прайм»

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent росла на 0,07% — до 74,17 доллара за баррель, минутами ранее снижалась на 0,05% — до 74,08 доллара за баррель. Августовских фьючерсов на WTI росла на 0,19%, до 73,09 доллара за баррель.

Нефть подешевела почти на 3% за эту неделю. Цена марки Brent снизилась на 2,73%, достигнув максимального недельного снижения с конца мая, в то время как нефть марки WTI подешевела на 2,9%, что стало рекордным еженедельным снижением с начала апреля.

Такая отрицательная динамика была связана с ситуацией с ОПЕК+, альянс пока не смог согласовать дальнейшие условия своей сделки по сокращению добычи. Две встречи в начале июля закончились безрезультатно из-за спора между Саудовской Аравией и ОАЭ, а третья, 5 июля, была отменена. Дата нового заседания ОПЕК+ пока не назначена, что вызывает беспокойство на рынке.

Кроме того, ситуацию а нефтяном рынке ухудшило распространения нового штамма COVID-19 «дельта» что может замедлить восстановление мировой экономики, в частности, спроса на нефть, который начал набирать обороты на фоне ослабления карантинных ограничений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франция заморозит цены на газ на весь 2022 год
Изначально французские власти Франции рассчитывали заморозить цены до апреля...
Нефть дешевеет второй день подряд
Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,63%...
Страны «Большой двадцатки» разделилась по вопросу о постепенном отказе от угля
Страны «Большой двадцатки» разделилась по вопросу о постепенном отказе от угля и об ограничении глобального потепления до 1,5 градусов по Цельсию в преддверии решающего саммита в Риме...
Ситуация с тарифами на электроэнергию в Армении останется стабильной: Но какой ценой?
Грузия в какой-то момент будет реэкспортировать в Армению азербайджанскую электроэнергию...
На турецком севере Кипра образовались длинные очереди за бензином
Как утверждается, в последние три дня в турецкой части острова возник дефицит бензина с октановым числом 95...
ООН уличила человечество в слишком сильной зависимости от вредного топлива
Ученые изучили правительственные стратегии 15 основных добывающих стран — в их числе Россия, Германия, Индия, Китай, Саудовская Аравия и США...
Самое