News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

В Вооруженных силах Армении зарегистрирована очередная смерть. Накануне в Капане было обнаружено тело жителя села Норабац Масисского района, военнослужащего – срочника Тиграна Амбарцумяна.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am старший офицер Управления по связям с общественностью Следственного управления Министерства обороны Армении Мери Саркисян сообщила: «Согласно информации, полученной из N-ской воинской части, солдат - срочник, рядовой Тигран Беникович Амбарцумян 28 июня в 18:30 отсутствовал из воинской части. В связи с этим были предприняты поисковые работы по обнаружению Амбарцумяна.

29 июня в 13:15 в близлежащем к воинской части лесу был обнаружен труп Амбарцумяна. На месте происшествия была обнаружена бритва, а на левой руке с внутренней стороны локтя широкая рана, с гладкими краями. По факту возбуждено уголовное дело, назначена судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы, предварительное следствие уголовного дела продолжается».

Уголовное дело возбуждено по 1 пункту 110 статьи Уголовного кодекса (доведение до самоубийства).

В ответ на замечание о том, что родные Амбарцумяна не верят в официальную версию и утверждают, что Тиграна просто убили, Мери Саркисян вновь отметила, что уголовное дело возбуждено по этой статье. На вопрос о том, возможно ли, что в ходе предварительного следствия статья будет изменена, последовал ответ: «Не могу сказать».

Кстати, в официальном релизе отмечается только ранение на левой руке, между тем, в прессе муссируется информация, что Тиграна Амбарцумяна нашли с ранениями в области шеи и лица, лицо было изуродовано.

Родителям сообщили, что их сын совершил самоубийство, а лицо якобы загрызли волки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое