News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента


Прокуратура Армении продемонстрированный и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном в ходе предвыборной кампании молоток не воспринимает буквально.

Как сообщил на заседании КС по иску четырех политических сил представитель прокуратуры Карен Бишарян, при анализе сообщений об агрессивных призывах участников предвыборной гонки, прокуратура руководствовалась тем, каким был контекст, личность, содержания сказанного, степень общественной опасности заявлений. Рассмотрено 4 сообщения, основания для возбуждения уголовного дела не обнаружены.  Дабы не возникло вопросов, почему всего 4, хотя ранее сказано было о большем числе, Бишарян пояснил, что несколько сообщений касались одного лица. Представитель прокуратуры сделал экскурс в международное законодательство.

При исследовании сообщений, касающихся заявлений политических деятелей, прокуратура не выявила ни одного случая угроз в адрес оппонентов, наоборот, были случаи защиты прав избирателей. Именно в таком ключе прокуратура трактует известные высказывания касательно призывов к сотрудникам Зангезурского комбината. «Обратившиеся широко использовали термин «призывы к насилию», однако надо помнить, что не всякое принуждение – насилие. Если речь идет о законном принуждении, речь не может идти о насилии», - полагает представитель прокуратуры. По его словам, все призывы были сделаны руководителями политических сил.

«Контекст. О нем податели заявлений не говорят. Все заявления главы «Гражданского договора», демонстрация молотка, это символ, и он говорит о том, что все преследует цель установления диктатуры закона. Контекст вовсе не касается насилия. Возможно, касается принуждения. Но повторюсь, законное принуждение не насилие. Таким образом, контекст касается адекватной законной реакции на нарушения», - заявил Бишарян, добавив, что глава «ГД» призывал не воспринимать молоток буквально. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Прокуратура: В связи с нарушениями, выявленными в ходе выборов 20 июня 2021 г, возбуждено 87 уголовных дел
По 5 делам вынесено решение…
Глава наблюдательской комиссии ПАСЕ: Около 25 процентов избирателей Армении не представлены в парламенте
Свобода во время избирательной кампании была обеспечена…
«Гражданский договор»: Внеочередные парламентские выборы этого года - самые легитимные в истории Армении
Учитывая все это, я со всей ответственностью заявляю, что выборы…
Глава ЦИК Армении: Выборы прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса
Депутат, в частности, попросил председателя ЦИК более открыто и четко заявить о том…
Мукучян: В день голосования на досрочных выборах ЦИК подвергся беспрецедентной хакерской атаке
Были вызовы или риски, о которых ничего говорилось…
Жители Воротана: Почему правоохранители пытаются убедить в том, что нам дали избирательный подкуп?
Какой еще подкуп? Арушанян не в первый раз протягивает нам руку…