News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Прокуратура Армении в словах и.о. премьер-министра Никола Пашиняна в ходе предвыборной кампании и демонстрации молотка не видит ни малейших признаков агрессии или нарушения. В ходе заседания Конституционного суда по иску четырех политических сил представители прокуратуры Бишарян и Ованисян заявили именно об этом.

Представитель блока «Армения» Арам Вардеванян поинтересовался, изучалась ли личность Пашиняна, в соответствие с заявлением Бишаряна о том, что при оценке агрессивности заявлений изучается личность говорящего и контекст. «В этом не было необходимости», - заявил Ованисян, добавив, что второй и третий президенты тоже позволяли себе подобные заявления. Речь не о личности, а о статусе во время выступления, решил внести Ованисян ясность в слова коллеги.

«В обоих случаях интересная ситуация. Если речь о статусе – то он должностное лицо», - удивился Вардеванян. Продолжая мысль, юрист напомнил красочное описание, данное Бишаряном «голубому молотку» как символу закона. «Что же означало обещание «уделать»?», - поинтересовался Вардеванян. «Нет необходимости детализировать все заявления», - ответил Ованесян.

Возвращаясь к изучению личности говорящего, Вардеванян напомнил немаловажное обстоятельство о личности Пашиняна – человек, осужденный за насилие.

Перейдя к обещанию Пашиняна расправиться «голубым молотком» с руководством Зангезурского комбината, Вадеванян напомнил, что контекст, о котором говорит прокурор, предполагал наличие опровержения дирекции комбината о том, в чем ее упрекает Пашинян. «Есть ли дело в отношении директората?», - прямо спросил Вардеванян. Не припоминаю, заявил Ованисян.

Вардеванян зачитал полностью цитату Пашиняна о том, как «голубой молоток опустится на голову дирекции комбината». «И где тут призыв к насилию, хочу понять»,  – невозмутимо заявил Ованисян. Он повторил слова коллеги о том, что молоток это символ законности, о чем говорит и сам Пашинян. «Такие заявления – несколько иное выражение политических намерений, что неправомерно воспринимать как призыв к насилию. Это защита прав избирателей», - заявил Ованисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Прокуратура: В связи с нарушениями, выявленными в ходе выборов 20 июня 2021 г, возбуждено 87 уголовных дел
По 5 делам вынесено решение…
Глава наблюдательской комиссии ПАСЕ: Около 25 процентов избирателей Армении не представлены в парламенте
Свобода во время избирательной кампании была обеспечена…
«Гражданский договор»: Внеочередные парламентские выборы этого года - самые легитимные в истории Армении
Учитывая все это, я со всей ответственностью заявляю, что выборы…
Глава ЦИК Армении: Выборы прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса
Депутат, в частности, попросил председателя ЦИК более открыто и четко заявить о том…
Мукучян: В день голосования на досрочных выборах ЦИК подвергся беспрецедентной хакерской атаке
Были вызовы или риски, о которых ничего говорилось…
Жители Воротана: Почему правоохранители пытаются убедить в том, что нам дали избирательный подкуп?
Какой еще подкуп? Арушанян не в первый раз протягивает нам руку…