News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Заявления Никола Пашиняна вырваны из контекста. Об этом заявил представитель выступающей третьей стороной на заседании КС партии «Гражданский договор» Григорян. Напомним, что четыре политические силы оспаривают решение ЦИК по итогам внеочередных выборов.

Представитель «ГД» заверил, что представленные в качестве доказательства агрессивной риторики Пашиняна заявления вырваны из контекста, представлены частично. В полной версии цитата о диктатуре звучит как о законе, а вовсе не о насилии.

Касаясь пресловутого молотка, представитель «ГД» вновь представил цитату призванную подтвердить его слова о конструктивном применении строительного инструмента. Да, о вендеттах и кадровых погромах Пашинян говорил, признал представитель «ГД», но в переносном смысле и конструктивном ключе.

Представитель «ГД» привел множество цитат, которые, по его мнению, иллюстрируют благие намерения лидера партии. «Из перечисленного становится ясно, что Пашинян не озвучивал агрессивной риторики. напротив, просил рассматривать в общем контексте и исключительно в свете политической терминологии», - заявил представитель «ГД». Цитата, которая не могла иметь иного объяснения, кроме как прямой угрозы, объяснялась тем, что была ответом на слова второго президента Роберта Кочаряна касательно отказа от публичной дискуссии.

Далее он сослался на оценки БДИПЧ/ОБСЕ, которое нашло сильную поляризацию общества, но не нашло агрессии в риторике участников, тем более не нашло ничего странного в молотке в руках кандидата в премьер-министры.

Представитель «ГД» пошел еще дальше и задался вопросом, а где тот закон, который запрещает Пашиняну говорить то, что он сказал? По мнению представителя «ГД», если даже предположить (а они с этим не согласны), что есть агрессия в словах, она адресована нарушителям закона, каковые не могут рассматриваться в качестве нуждающихся в защите объектов. Иллюстрируя оценку международных наблюдателей  на воздействие нарушений на итоги выборов, представитель «ГД» зачем-то привел пример дела «Керимова против Азербайджана», в котором также оспаривались итоги выборов с учетом влияния нарушений на результаты голосования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Прокуратура: В связи с нарушениями, выявленными в ходе выборов 20 июня 2021 г, возбуждено 87 уголовных дел
По 5 делам вынесено решение…
Глава наблюдательской комиссии ПАСЕ: Около 25 процентов избирателей Армении не представлены в парламенте
Свобода во время избирательной кампании была обеспечена…
«Гражданский договор»: Внеочередные парламентские выборы этого года - самые легитимные в истории Армении
Учитывая все это, я со всей ответственностью заявляю, что выборы…
Глава ЦИК Армении: Выборы прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса
Депутат, в частности, попросил председателя ЦИК более открыто и четко заявить о том…
Мукучян: В день голосования на досрочных выборах ЦИК подвергся беспрецедентной хакерской атаке
Были вызовы или риски, о которых ничего говорилось…
Жители Воротана: Почему правоохранители пытаются убедить в том, что нам дали избирательный подкуп?
Какой еще подкуп? Арушанян не в первый раз протягивает нам руку…