News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Число визитов международных путешественников в Грузию в июне выросло на 294,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Национальная администрации туризма.

Всего в июне международные путешественники осуществили в Грузию 116,6 тысячи визитов, из которых 104,6 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 286,8%.

Общее число визитов в период с января по июнь составило 446,1 тысячи, что на 66,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Наибольшее число визитов в Грузию в мае осуществили граждане Турции, Украины, Израиля, России и Армении: 13 342 гражданина Армении посетили Грузию.

С 1 февраля открылись воздушные границы страны, и по данным Минэкономики число полетов в мае восстановилось на 65% по сравнению с периодом до пандемии. А уже с 1 июня Грузия открыла и сухопутные границы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Гутерриш раскритиковал «туристический апартеид» из-за омикрона
После того, как 24 ноября был обнаружен омикрон, правительства поспешили запретить поездки из некоторых стран...
Фиджи вновь открыла свою границу для иностранных путешественников
Фиджи закрыла свою границу для всех иностранных граждан в марте 2020 года, чтобы обуздать распространение COVID-19. Около 90% взрослого населения Фиджи полностью вакцинированы...
ООН: Mировой туризм восстановится не раньше 2023 года
Группа экспертов ВТООН прогнозирует очень позитивный подъем, обусловленный высоким отложенным спросом на поездки, во втором и третьем кварталах 2022 года...
Власти Таиланда планируют выпустить цифровые токены для туристов
По его словам, это поможет возместить $80 млрд потерянных доходов в результате пандемии...
Американских туристов, которые решили выпить пиво в Колизее, оштрафовали на 800 евро
Их заметила охрана. В итоге им предъявили штраф в 800 евро за то, что они проникли в Колизей в нерабочее время...
National Geographic опубликовал ежегодный список «Лучших направлений для путешествий в мире» на 2022 год
Список из 25 направлений по всему миру, включая такие места, как остров Прочида в Италии, и Каприви-Стрип в Намибии, разделен на пять категорий: культура, устойчивость, природа, приключения и семья...