News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников искажает суть трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России, приписывая ему то, чего там нет.

В интервью «Свободной прессе» Калашников, в частности, заявил: «Зангезурский коридор предусмотрен трехсторонним соглашением — но армяне должны сказать туркам: откройте и вы границы, мы начнем торговать! И Азербайджан пусть откроет границы — армяне пройдут тогда железной дорогой до России! Вот что армянам сейчас важно!... Я всегда призывал к трехстороннему решению вопросов с постсоветскими республиками — меня за это критиковали в Армении. Как так, вы почему не за нас? Я всегда отвечал: ни в какой Минской группе вы свои вопросы не решите. Ни американцы в этом не заинтересованы, ни французы — им нужно России навредить, зачем им Южный Кавказ успокаивать?».

Между тем, упомянутое заявление предполагает открытие транспортных коммуникаций и даже создание новых коммуникаций, но не «коридоров». Пункт 9-ый трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года гласит: «Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России.

По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Варанде найдено тело еще одного военнослужащего
Отметим, что с момента прекращения огня с оккупированных территорий Карабаха…
Армен Ашотян: Нашими интересами торгует не Россия, а Никол Пашинян
Это примитивный трюк, которым якобы он пытается вбить клин между Азербайджаном и Россией, но он не сработает...
Тюрколог: Принятие «Поправки Паллоне» имеет важное значение для Армении
В силу ряда причин, Конгресс объективно оценивает ситуацию и поведение…
И.о. главы МИД Армении встретился с руководителем делегации МККК
В ходе встречи Армен Григорян подчеркнул необходимость немедленной репатриации незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, отметив недопустимость преследования в их...
Европарламентарии осудили претензии Азербайджана на территории Армении
Мы осуждаем, в частности, недавние заявления представителей Азербайджана относительно так называемого «Западного Зангезура» и упоминания территории Республики Армения как «исконной земли» Азербайджана. Такие заявления являются в высшей степени безответственными...
МИД РФ призывает Ереван и Баку воздержаться от действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки
«Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем выздоровления пострадавшим и раненым...