News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Президент Джо Байден принимает уходящего канцлера Германии Ангелу Меркель в Белом доме, чтобы обсудить разногласия по поводу России и Китая, поскольку два лидера стремятся укрепить отношения, которые пострадали при бывшем президенте Дональде Трампе, сообщает Reuters.

Соединенные Штаты и Германия - ключевые союзники по НАТО. Байден и Меркель знали и работали друг с другом много лет. Но их правительства расходятся во мнениях по целому ряду серьезных вопросов, включая строительство трубопровода «Северный поток - 2» из России в Германию по дну Балтийского моря, который, как опасается Вашингтон, нанесет ущерб Украине и увеличит зависимость Европы от российского газа.

Они также не согласны с целесообразностью партнерства с Китаем по бизнес-проектам, ограничениями на поездки в Соединенные Штаты из Европы и противодействием Германии временному отказу от патентов, направленному на ускорение производства вакцины COVID-19.

78-летний Байден и 66-летняя Меркель сходятся во мнениях по ряду более широких проблем, и оба хотят укрепить трансатлантические отношения, которые пострадали от частой и резкой критики Трампа в адрес близких союзников США.

«Сотрудничество между Соединенными Штатами и Германией крепкое, и мы надеемся продолжить его,  я уверен, что так оно и будет», - сказал Байден в начале их встречи в Овальном кабинете. «Я ценю эту дружбу», - сказала Меркель, отметив роль США в построении свободной и демократической Германии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Франции призывает не выходить из НАТО после скандала с подлодками
Последние месяцы стали весьма бурными в жизни НАТО...
Лаврова возмутили обвинения НАТО в сторону экс-президента Афганистана
Как минимум приходит на ум старая русская пословица на счет больной головы...
НАТО: Выводу войск США из Афганистана способствовал развал руководства страны
Генсек НАТО отметил...
Глава британской разведки M15: Захват талибами в Афганистане «воодушевил» экстремистов
По его словам, Великобритания может столкнуться с «большим риском» из-за вывода войск НАТО и свержения афганского правительства, пользующегося международной поддержкой...
Американские компании призвали разорвать отношения с турецким производителем боевых дронов Baykar Makina
«Турецкий проект демократии» (TDP), базирующаяся в США организация, заявила, что беспилотники Bayraktar TB2 от Baykar Makina «стали предпочтительным оружием репрессивных режимов во всем мире» и использовались в «нападениях на мирных жителей в Армении, кровавых конфликтах в Сирии и Ливии»...
Глава НАТО призвал Китай присоединиться к переговорам по контролю над ядерными вооружениями
Излагая свои приоритеты в области ядерного разоружения на ежегодной конференции НАТО по контролю над вооружениями, Столтенберг отметил, что в будущие переговоры об ограничении ракетных вооружений необходимо включить больше стран, а не только Россию...