News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента


В селе Ерасх Араратского района неспокойно, село находится под постоянным обстрелом вооруженных силы Азербайджана.

«Выстрелы слышны так близко, что, стоя на балконе, создается впечатление, что стреляют из-за соседнего дома. Вчера стреляли жутко, и это длилось очень долго. Сегодня стреляли 15 минут, потом спокойно, потом еще 30 минут, потом стрельба прекратилась», — сказала NEWS.am жительница Ерасха Светлана Григорян.

По ее мнению, причина стрельбы - начало процесса обеспечения дороги из Азербайджана в Нахиджеван, стрельба началась после выборов.

«Арцах сдан, я жду худшего, что мы останемся без родины, я этого жду. Как армянин может поверить, что его давний враг может стать другом? Реальность такова -  мы либо должны умереть на своей земле, либо должны стать кочевым племенем», — говорит Светлана.

Другой житель Ерасха говорит, что сельчане не боятся обстрелов и не покинут село. «Если умрем, тут умрем. Это наша земля. Куда мы пойдем? Что, в Ереване безопасно?» - отмечает он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны РА принял делегацию МККК
Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопрос пропавших без вести солдат в результате первой и второй Арцахских войн…
На данный момент встреча Пашиняна и Алиева пока не планируется – МИД Армении
Есть различные предложения по поводу формата встреч, которые находятся на стадии обсуждения…
Сухопутные войска ВС Азербайджана проводят учения в Кашатаге
Министр посетил штаб учебных тренировок сухопутных войск и проверил организацию боевых действий, заслушал отчеты командиров…
Песков о возможном проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан
«В случае, если такая договорённость будет достигнута, мы своевременно сообщим об этом», - сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли в Москве в первой декаде ноября запланирована встреча лидеров России, Армении и Азербайджана...
Названы сроки проведения встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Москве
Встреча в таком формате прошла в Москве в январе 2021 года…
44-дневная война: официальная и реальная хроника, двадцать седьмой – 23 октября
В ночь на четвертый день войны по всем направлениям линии фронта продолжались боевые действия...
Самое