News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Правительство Израиля представило план удвоения налогов на одноразовый пластик, чтобы уменьшить распространение экологически вредных продуктов, передает AP.

В совместном заявлении министерства финансов и охраны окружающей среды говорится, что повышение налогов на одноразовые пластиковые изделия, по прогнозам, сократит потребление на 40%. Отмечается, что израильтяне используют в среднем 7,5 кг одноразового пластика на человека ежегодно, что в пять раз больше, чем в Европейском союзе. «Мы тонем в одноразовом пластике, и мы все должны видеть его проблемное влияние на чистоту Земли и качество нашей жизни», - заявила министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг.

Одноразовые пластиковые отходы не подвергаются биологическому разложению, забивают свалки и вносят значительный вклад в загрязнение прибрежных и морских районов. Программа ООН по окружающей среде призвала правительства принять меры по ограничению использования пластика.

По данным министерства, в 2017 году Израиль ввел налог на пластиковые пакеты, что помогло сократить их использование на 80%.

Министерства финансов и охраны окружающей среды внесут предложение на утверждение финансового комитета Кнессета. В случае утверждения новый налог на пластик вступит в силу в начале 2022 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать