News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Именно из-за таких политиков-популистов, как Калашников, Россия сегодня осталась почти одна на международной арене, без союзников. Об этом говорится в заявлении  «Союза офицеров запаса СНБ».

«Кукареканье  Калашникова в ущерб России. Недавно председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и евразийской интеграции Леонид Калашников в интервью «Свободная пресса»  высказался с четко ориентированной протурецкой позицией по российско-армянским отношениям. По словам депутата, ухудшение отношений с Турцией из-за Армении не в интересах России. Обращаясь к нам, армянам, он заявляет: «Вы не наши союзники, вы не пойдете воевать за Крым».

Если это позиция, убеждение этого политика, то совершенно ясно, с какой стороны дует ветер и чьим интересам он служит. Очевидно, что Калашников - известный лоббист азербайджанских интересов,  и сказанное им следует только принять к сведению. Но если то, что говорит Калашников, является выражением позиции российской власти, политической элиты, то это должно стать поводом к  серьезным размышлениям с точки зрения выстраивания дальнейших отношений со стратегическим союзником.

Мы вынуждены напомнить тому же Калашникову, российским властям и, почему бы и нет, всему российскому народу следующие неоспоримые факты:

- После появления в регионе русских и турок, в тринадцати русско-турецких войнах армяне, не имея государственности, всегда были на стороне русского солдата, были его естественным союзником. Более того, появление России в регионе было продиктовано исключительно геополитическими интересами России, а не мифом о спасении армян.

- После советизации Армения была полностью интегрирована в единое государство, также считая Россию общей родиной. Не находясь в эпицентре боевых действий в Великой Отечественной войне, Армения была одной из самых пострадавших республик на душу населения, с более чем 100 героями Советского Союза, десятками маршалов и генералов. У представителей Армении в сфере разведки и контрразведки были блестящие достижения, исключительно эффективные примеры сотрудничества, в том числе с использованием потенциала армянской диаспоры. После обретения независимости, несмотря на усилия Запада, ни армянский народ, ни власти не проявили никаких проявлений антироссийских настроений. Внешняя политика Армении строилась с учетом интересов России.

Российские войска, российские и армянские спецслужбы, вооруженные силы тесно сотрудничали в атмосфере взаимной выгоды и взаимного доверия.

Если мысли Калашникова являются отражением реальности внешней политики России в регионе, и Россия намерена покинуть регион, , тогда она должна быть готова к вторжению в Россию и территорию ее союзников в Средней Азии, террористов, убивших российского пилота на сирийско-турецкой границе, а также посла России в Турции, и турецких солдат, одержимых идеей пантюркизма.

В этом случае Армения, опираясь на возможности диаспоры и Армянской церкви, должна полагаться исключительно на свои силы, чтобы установить новые отношения с НАТО, возможно, прислушиваясь к призыву Эрдогана «прийти в чувство».

В условиях, когда российская армия будет выведена из Арцаха и Армении, а турецкий солдат окажется в самой России и российско-турецкие интересы напрямую столкнуться, мы  еще увидим, как русские смотрят также  в нашу сторону, ожидая  помощи.

 Именно из-за политиков-популистов, таких как Калашников, Россия сегодня осталась почти одна на международной арене, без союзников.

Как и во многих странах, так и в Армении нарастают антироссийские настроения, ярким примером чего является то, что высокие должности занимают люди с антироссийскими настроениями и ориентацией.

 С момента обретения Арменией независимости службы безопасности Армении и России всегда сотрудничали на благо безопасности наших стран, поэтому мы предлагаем нашим партнерам сосредоточиться на подходах «Калашниковых», поскольку они могут нарушить наши союзнические отношения, многовековую дружбу между народами и подтолкнуть Армению к Западу.

Ненужно  пытаться воспользоваться нынешним ослабленным состоянием Армении, все равно наш народ достойно встанет на ноги », - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое