News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 21
Вся лента

Жители Великобритании попросили снизить разрешенную скорость езды для автомобилистов по всей стране ради повышения безопасности городов. Правительство рассматривает вариант ограничений, который уже действует на половине дорог в Лондоне, пишет Lenta со ссылкой на Daily Mail.

Введение порога по скорости в 20 миль в час (32 километра в час) на 50 процентах магистралей стало пилотным проектом для столицы Соединенного Королевства в 2020 году. С тех пор власти неоднократно искали способы распространить дорожные запреты на всю страну. Повсеместное ужесточение скоростного режима, по данным опроса организации 20's Plenty for Us, поддержали 70 процентов жителей Великобритании. Масштабная реформа на дорогах может начаться к 2023 году.

Директор британской лаборатории исследования транспорта (Transport Research Laboratory) Ричард Куэрден, подчеркивает, что текущие ограничения скорости в 30 миль в час (48 километров в час), которые действуют на территории большинства населенных пунктов страны, полностью устарели. «До недавнего времени мы говорили о дорожно-транспортных происшествиях и признавали, что смерть и травмы людей на дорогах — обыденность. Больше такое неприемлемо», — добавил Куэрден.Критики инициативы отмечают, что снижение разрешенной скорости в 20 миль в час (32 километра в час) не оправдает ожиданий по сокращению количества аварий на дорогах. При этом другие активисты подчеркивают, что медленная езда положительно повлияет не только на безопасность улиц, но и на климат, который сейчас под большим давлением из-за человеческой деятельности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Индия выделит $3,5 млрд для производства электро- и водородомобилей
Такой шаг позволит Индии ускорить переход на экологически чистые транспортные средства...
Tesla изобрела лазерные дворники
При обнаружении загрязнения система направит параллельно поверхности лобового стекла луч...
Mercedes и BMW ограничат поставки своих автомобилей
Компании признались, что нехватка микросхем, с которыми за время пандемии столкнулись...
Автомобиль Mercedes-Benz научился читать мысли водителя
В автомобиль установили технологию, которая позволит выполнять определенные действия без помощи рук...
Apple намерена запустить производство своего электромобиля в 2024 году
По его сведениям, в настоящее время руководство компании проводит встречи с азиатскими автопроизводителями...
Porsche откроет свой первый завод за пределами Европы в Малайзии
Производственная площадка в северном штате Кедах будет выполнять окончательную сборку конкретных моделей для местного рынка...