News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Администрация Джо Байдена объявила о новых санкциях против кубинского чиновника и государственного учреждения, которое, по ее словам, причастно к «нарушениям прав человека во время подавления правительством протестов на острове», передает AP.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов  ввело  санкции кубинского военного и политического лидера Альваро Лопеса Миеру и Специальной бригады Министерства внутренних дел (Brigada Especial Nacional del Ministerio del Interior).

В заявлении министерства финансов говорится, что Лопес Миера «сыграл важную роль в подавлении продолжающихся протестов на Кубе».

Президент США Джо Байден заявил в, что новые санкции США против Кубы направлены против тех, кто несет ответственность за подавление протестов, и что они являются лишь первым шагом в ответных действиях Америки.  «Это только начало - Соединенные Штаты будут продолжать применять санкции против лиц, ответственных за угнетение кубинского народа», - сказал Байден.

По его словам, Соединенные Штаты пересматривают свою политику денежных переводов, чтобы «максимально поддержать кубинский народ».

Вашингтон также намерен переоборудовать посольство США в Гаване, чтобы предоставлять консульские услуги и «участвовать в жизни гражданского общества, обеспечивая при этом безопасность американских дипломатов, работающих на Кубе», - добавил Байден.

Он отметил, что Соединенные Штаты работают с региональными партнерами, чтобы оказать давление на кубинское правительство с целью освободить политических заключенных и восстановить доступ в Интернет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое