News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Сенаторы-демократы Эми Клобучар  и Бен Рэй Лухан представили законопроект, направленный на привлечение технологических компаний к ответственности за распространение дезинформации о здоровье, пишет The Hill.

Законопроект предполагает  исключение из части спорного закона, известного как раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях, который предоставляет технологическим компаниям защиту от юридической ответственности за контент, размещенный третьими сторонами.

«Пандемия коронавируса показала нам, насколько смертельной может быть дезинформация, и мы обязаны принять меры», - говорится в заявлении Клобучар.

Это произошло всего через неделю после того, как главный санитарный врач США выпустил рекомендацию, в которой распространение дезинформации о коронавирусе названо «неотложной угрозой». В сообщении отчасти содержится призыв к платформам социальных сетей принять более активные меры по борьбе с распространением ложной информации о вирусе и вакцинах.

После этого  президент  Джоо Байден вступил в ожесточенную перепалку с Facebook, обвинив платформу в «убийстве людей». Позже он отказался от комментариев, но призвал платформы по-прежнему принимать меры по борьбе с дезинформацией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать