News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Эксперты обнаружили свидетельства римской дороги в Венецианской лагуне, что указывает на то, что большие поселения существовали в этом районе за несколько столетий до основания города в 697 году нашей эры.

В римскую эпоху большая часть того, что сейчас находится под лагуной, была сушей - и многие артефакты того времени были найдены на островах и водных путях Венеции, пишет Daily Mail.

Среди них были различные амфоры и римские плиты, называемые «базоли». Однако масштабы римского присутствия в районе лагуны не были ясны.

Исследователи Института морских наук Венеции (ISMAR) с помощью гидролокатора просканировали дно лагуны, обнаружив остатки построек, выстроенных в линию, как будто вдоль дороги. Они  полагают, что дорога могла спускаться от северной Венецианской лагуны на юг - к тому месту, где сегодня находится город Кьоджа или «Маленькая Венеция».

Кроме того, маршрут, скорее всего, был связан с более крупной сетью транспортных магистралей, которые проходили через большую часть более обширного итальянского региона Венето.

«Затопленная дорога представляет собой, вероятно, один из последних сегментов маршрута в морском пейзаже Алтинума [римский город, выходящий на Венецианскую лагуну], в пределах более широкой сети дорог», - написали исследователи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое