News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

По меньшей мере 18 человек погибли в западном индийском штате Махараштра после проливных муссонных дождей, вызвавших оползни и наводнения и затопление  низменных районов, передает Reuters.

Реки в Махараштре вышли из берегов после того, как власти выпустили воду из плотин, заполненных после того, как во многих частях западного побережья за 24 часа выпало более 200 мм  дождя, а в некоторых частях выпало 594 мм осадков.

По словам представителей правительства штата, по меньшей мере четыре человека погибли после обрушения здания в Мумбаи, и еще 14 погибли в результате четырех оползней в других частях Махараштры.

По словам чиновника, возникли опасения, что несколько десятков человек оказались в ловушке оползней в районах Сатара и Райгад.

По словам главного министра Махараштры Уддхава Теккерея, в прибрежных районах индийский флот и армия помогают в проведении спасательной операции.

Тысячи грузовиков застряли на национальной автомагистрали, соединяющей Мумбаи с южным технологическим центром Бангалора, при этом дорога в некоторых местах оказалась затопленной.

Сотни деревень и десятки городов в пострадавших районах Махараштры остались без электричества и питьевой воды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все