News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел совещание, на котором обсуждался процесс реализации программ развития в сфере сельского хозяйства.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, Пашинян отметил, что речь идет о программах финансовой поддержки фермерских хозяйств, содержание которых основано на развитии этих хозяйств.

«Мы постараемся понять, насколько хорошо работают программы и что нам нужно сделать, чтобы сделать их адресными, доступными и эффективными с точки зрения развития сельского хозяйства», - отметил он.

Заместитель министра экономики Арман Ходжоян подчеркнул, что производство консервированных фруктов и овощей, а также фруктовых соков в этом году увеличилось на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На экспорт уже отправлено 116 930 тонн фруктов и овощей. Этот показатель вдвое меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Всего в сфере сельского хозяйства действует 14 программ развития.

Коснувшись лизинговой программы, он отметил, что ее применение является дополнительным финансовым инструментом на финансовом рынке.

В рамках международных программ в этом году хозяйствам уже передано 100 единиц сельхозтехники. Ожидается, что к концу года это число увеличится еще на 200 единиц.

В 2020 году в рамках программы по развитию интенсивного садоводства в стране создано 518, 6 га фруктовых садов, а в первом полугодии текущего года - 350, 7 га.

Процесс закупки винограда и других культур пройдет без каких-либо проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все