News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Международный союз архитекторов (International Union of Architect’s (UIA)) совместно с ЮНЕСКО выбрали столицу мировой архитектуры на 2023 год, ею стал датский Копенгаген. Для города новый статус означает признание выдающихся решений в застройке с учетом современных требований по экологичности, передает ArchDaily.

Мировую столицу архитектуры выбирают раз в три года. По правилам конкурса, в 2023 году Копенгаген должен будет принять 28-й международный форум (28th World Congress) для обсуждения вопросов организации городской среды. Планируется серия мероприятий, посвященных тому, как архитектура помогает добиваться безопасного для экологии и удобного для людей развития крупных мегаполисов.

«Наше партнерство с ЮНЕСКО усиливает роль городского дизайна для продвижения в обществе культурных ценностей. Архитекторы видят мир таким, какой он есть», — заявил президент UIA Томас Вонье.

Международный союз архитекторов основали в 1948 году, организация базируется в Париже. Члены UIA занимаются продвижением новых концепций и технологий в строительстве и оказывают помощь профессиональным сообществам по всему миру. Предыдущей столицей архитектуры был назначен город Рио-де-Жанейро (Бразилия). Форум прошел в середине июля 2021 года в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать