News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Санкции Китая против семи политиков, организаций, правозащитников и исследователей из США не остановят Вашингтон, он со свой стороны продолжит политику санкций против Пекина. Об этом заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС

«Мы, конечно же, в курсе сообщений о том, что КНР ввела санкции. Нас не останавливают эти действия, мы остаемся полностью привержены тому, чтобы применять все соответствующие полномочия в сфере санкций США», - сказала она.

По ее утверждению, объявленные Пекином санкции являются «примером того, как Пекин наказывает частных лиц, компании и организации гражданского общества, посылая тем самым политический сигнал и еще больше демонстрируя ухудшающийся инвестиционный климат в КНР и усиливающиеся политические риски».

В опубликованном в пятницу сообщении МИД КНР говорилось о том, что правительство Китая приняло решение ввести ответные санкции против семи политиков, организаций, правозащитников и исследователей из США, в числе которых бывший министр торговли Уилбур Росс. В списке также значатся председатель Американо-китайской комиссии в сфере экономики и безопасности при Конгрессе США Кэролин Бартоломью, замглавы Исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю Джонатан Стиверс, сотрудник некоммерческой организации "Национальный демократический институт по международным вопросам" Ким До Ён, старший руководитель программы Международного республиканского института Адам Джозеф Кинг, директор по Китаю правозащитной организации Human Rights Watch Софи Ричардсон и Демократический совет Гонконга.

16 июля Соединенные Штаты объявили о введении односторонних санкций в отношении семи китайских должностных лиц из-за ситуации в Гонконге. Фигурантами списка являются заместители главы канцелярии Центрального народного правительства Китая в Гонконге.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать