News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Для них так и не понятна так называемая безопасность, и в направлении ее обеспечения так и не было сделано ничего. Об этом на своей странице в Facebook написал директор аналитического центра «Хенакет» Тигран Абрамян.

«Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, 23 июля около 23:00 подразделения ПВО ВС Армении пресекли попытку проникновения БПЛА в воздушное пространство Армении в юго-западном направлении армяно-азербайджанской границы.

В оборонном ведомстве также сообщают, что ночью и утром 24 июля по состоянию на 09:00 ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная по всем направлениям. В связи с напряжением на границе, зафиксированным вчера во второй половине дня, МО РА лишь в 18: 00 передало информацию, а позже, на сообщения с разных участков границы посчитало нужным отреагировать только сегодня.

Это при том, что ситуация была довольно неопределенной, а противоречивая информация поступала из различных источников, в том числе и азербайджанских.

С точки зрения обеспечения информационной безопасности, проблема оперативности создает новые риски для безопасности, которые в структурах, занимающихся этой проблемой, либо не осознают, либо бездействуют.

Вопрос не в реакции на азербайджанские сайты или слухи, это не всегда целесообразно, однако создаваемый на армянском медиаполе вакуум, сопровождающийся информацией о риске столкновений с Азербайджаном, создает угрозу информационной безопасности.

Как и во многих других вопросах, эти структуры, занимающиеся информационной безопасностью, вспоминают о ней только тогда, когда нужно изолировать оппозиционные лица, выступающие с позиций из высших эшелонов власти, и активизируются в этих рамках, да и то в не приемлемых целях и методами.

Для них так и не понятна так называемая безопасность, и в направлении ее обеспечения так и не было сделано ничего», — написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи