News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Совместная делегация Центрального совета АРФ Дашнакцутюн и Канадского комитета «Ай дат» встретилась со спецпосланником Канады в Армении Стефаном Дионом. Об этом сообщает пресс-служба АРФД.

«22 июля совместная делегация ЦК АРФ Дашнакцутюн и Канадского комитета во главе с председателем Центрального комитета Армянского национального комитета Акопом Тер-Хачатуряном и председателем канадского комитета Мгером Гарагашяном встретилась со Стефаном Дионом, недавно назначенным спецпосланником Канады в Армении.

Армянская делегация приветствовала назначение г-на Диона как важный шаг для обеспечения представленности Канады в Армении. Комитет отметил широкий круг проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Ереван; а также ключевую роль, которую Канада может сыграть в преодолении вызовов, стоящих перед армянским народом.

Несмотря на то, что миссия г-на Диона в основном направлена на укрепление демократии в Армении, армянская делегация подчеркнула приоритетность решения проблем безопасности Армении, создаваемых враждебными режимами Турции и Азербайджана. Делегация подчеркнула, что проблемы безопасности дестабилизируют ситуацию в стране, препятствуя продвижению по демократическому пути. Было подчеркнуто, что без помощи в решении проблем безопасности будет практически невозможно внести позитивные изменения в процесс управления Арменией.

Делегация «Ай дат» подчеркнула необходимость открытия диппредставительства Канады в Армении, что позволит поднять экономическое и политическое сотрудничество между двумя странами на высокий уровень за счет прямых инвестиций.

Делегация приветствовала приверженность Канады улучшению демократических процессов в Армении, особенно в свете авторитарных тенденций нынешних властей, их нездоровых отношений с оппозицией, негативной риторики недавней избирательной кампании и необходимости в независимой судебной системе и государственной службе.

В конце встречи представители «Ай дат» представили Диону предварительный список предложений и договорились о продолжении конструктивного взаимодействия», — говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи