News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Защитник прав человека Армении получил сегодня сообщения о том, что азербайджанские вооруженные силы произвели стрельбу вчера, 23-го июля 2021 года, возле села Верин Шоржа Гегаркуникской области. Об этом сообщает омбудсмен Армении Арман Татоян.

«В частности, 23 июля около 20:00 часов азербайджанские ВС интенсивно стреляли из оружия разного калибра по позициям армянских вооруженных сил, а также в направлении населенного пункта, в народе называемого Саратехи.

По словам жителей, они были вынуждены укрываться всю ночь, потому что выстрелы со стороны ВС Азербайджана создают серьезнейшую опасность для безопасности всего населенного пункта. На следующий день после обстрела одна из коров была обнаружена мертвой (на снимках — мертвое животное одного из жителей).

Помимо вышеуказанного, также поступили сообщения о том, что азербайджанские вооруженные силы стреляли сегодня, 24 июля, в в районе 11-ти часов утра.

Действия азербайджанских вооруженных сил преступны.

Очевидно, что на всех участках границы Армении, в частности, в Гегаркунике, Сюнике и в последние дни также в Араратской области, по соседству с гражданскими населенными пунктами присутствуют азербайджанские солдаты, и их поведение такое же: стрельба, воровство животных, препятствование сбору урожая, угрозы и т. д.

Их действия нарушают права жителей Армении на собственность, свободное передвижение, занятие скотоводством и получение дохода семьи и другие права. Они попирают спокойствие и нормальную жизнь гражданских жителей.

Факт азербайджанских выстрелов 23 июля в Гегаркуникской области официально подтвержден Министерством обороны Армении», — написал Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать