News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Таджикские пограничники заявили, что были вынуждены открыть ответный огонь на стрельбу со стороны Кыргызстана, сообщает информационное агентство Ховар, публикуя сообщение пресс-центра Пограничных войск Республики Таджикистан.

«В 9 часов 30 минут более 20 жителей села Какташ Баткенского района Республики Кыргызстан, приблизившись к приграничному участку Куммазор сельского совета Чоркух города Исфара, вступили в словесную перепалку с гражданами Таджикистана. После этого граждане Республики Кыргызстан начали забрасывать граждан Таджикистана камнями», — сообщает пресс-центр Пограничных войск Республики Таджикистан.

На место инцидента прибыли пограничники двух стран. По версии таджикской стороны, пограничники Каргызстана поддержали незаконные действия жителей кыргызского села и открыли огонь из автоматического оружия по мирным гражданам и таджикским пограничникам.

«Заявление Пограничной службы ГКНБ КР, опубликованное на кыргызских сайтах о том, что участок Куммазор находится на территории Республики Кыргызстан, не имеет юридического основания.

Скоротечные заключения и одновременно с этим, игнорирование юридических нормативов, принятых в соответствии с требованиями установленных международных отношений по территориальной принадлежности, и поспешные односторонние заявления относительно приграничных конфликтов в СМИ, не служат в пользу правильному восприятию ситуации и не вызывают доверия сторон», — утверждает ведомство.

По версии кыргызской стороны, пограничники Таджикистана открыли стрельбу в сторону соседней страны, а кыргызские пограничники произвели ответные выстрелы. Пострадавших с кыргызской стороны нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать