News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Сотрудники Службы национальной безопасности забрали компьютер Апелляционного уголовного суда для визирования, в результате чего властям предоставлена возможность завизировать уголовные дела, представляющие для них интерес, на имена «своих» судей.

В связи с этим адвокат Мигран Погосян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отметил, что об этом порочном явлении он заявил еще 22 июля, причем до действий СНБ – конфискации компьютера.

«Было очевидно, что тем самым власть демонстрирует свои страхи по части наличия в стране не более 8-9 независимых судей. По сути, СНБ конфисковала компьютер для визирования под предлогом предполагаемого дела», - пояснил Погосян.

В этом плане, по его словам, избрание на должность председателя Апелляционного суда такого главы, полномочия которого истекают через год ввиду возраста, неслучайно. «Я не удивлюсь, если эта практика будет применена и в судах первой инстанции. По моим сведениям, в Высшем судебном совете эти обсуждения проходят очень бурно, потому что власти не нравится наличие независимых судей в стране. Вот и вся история. Сейчас очередной акт узурпации судебной системы. В итоге, дела, представляющие интерес для власти, будут завизированы на имена своих «не скулящих» судей», - заключил адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи