News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Темпы распространения коронавирусной инфекции вновь растут в ряде европейских стран, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно ее подсчетам, основанным на сведениях национальных ведомств, в Греции и на Кипре заболеваемость вышла на самый высокий уровень с начала пандемии, в Испании и Португалии регистрируются максимальные за последние полгода показатели, передает ТАСС

Всего в Европе за период пандемии выявили уже более 58,74 млн случаев заражения, умерли более 1,2 млн человек. По обоим показателям Европа занимает второе после американского региона место в мире.

Наибольший суточный прирост числа заражений - свыше 40 тыс. - регистрируется в Великобритании. Последний раз такие высокие показатели фиксировались в стране в конце марта.

В Испании ежедневно уже заражаются около 25 тыс. человек, это самый высокий уровень с февраля текущего года. На февральский уровень - более 4 тыс. случаев заражения в день - вышла заболеваемость и в Португалии.

Во Франции за минувшие сутки выявили 16,1 тыс. инфицированных, до этого два дня подряд показатель превышал отметку 21 тыс., что является максимумом с начала мая.

В Италии сейчас регистрируют более 5 тыс. случаев заражения в сутки. Месяц назад показатели были в 10 раз ниже.

На уровень конца мая - начала июня вышли темпы распространения инфекции в Германии (более 2 тыс. случаев заражения в сутки) и Бельгии (около 2 тыс.). Причем в ФРГ они выросли в пять раз по сравнению с показателями месячной давности.

В Нидерландах, где скачок заболеваемости произошел раньше, чем в других странах, 17 июня зарегистрировали свыше 11 тыс. новых случаев заражения, к началу этой недели показатели снизились до 6 тыс. При этом месяц назад в стране выявляли около 600 инфицированных в сутки.

В Греции на минувшей неделе был зарегистрирован самый высокий за всю пандемии суточный показатель - более 4,3 тыс. случаев заражения. На уровень максимальных значений - свыше 1 тыс. инфицированных в сутки - вышла заболеваемость и на Кипре.

На Мальте, где месяц назад выявляли менее 10 заразившихся в сутки, сейчас уже около 170-200.

В Хорватии заболеваемость с 70 случаев в сутки в конце июня выросла до 170-190 в конце июля. В Черногории за этот же период она поднялась с 10 до 65. При этом в Черногории на каждые 100 тыс. жителей приходится 16,1 тыс. инфицированных, что является одним из самых высоких показателей в мире. В Хорватии этот показатель вдвое ниже.

Относительно стабильной остается эпидемическая ситуация в Болгарии: в сутки там регистрируют 120-140 инфицированных, месяц назад - 70-80.

В Турции заболеваемость превысила уровень 9,5 тыс. случаев заражения в сутки - это самый высокий показатель с 20 мая. Месяц назад она держалась на уровне 5,6-5,7 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции три тысячи врачей отстранили от работы из-за отказа от вакцинации
В республике вступило в силу постановление, согласно которому вакцинация стала обязательной для всех медиков, пожарных и работников домов престарелых...
Обсуждение: Работодатель не имеет права увольнять сотрудника из-за теста или вакцинации
Необходимо прекратить этот правовой и медицинский фашизм …
Армен Саркисян пригласил директора ВОЗ в Ереван
Президент Армении подчеркнул также важность поддержки со стороны международных партнеров...
В Грузии зафиксировано 2 176 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки
Скончались 43 пациента…
В России за сутки выявили 19 594 заразившихся коронавирусом
За сутки число летальных исходов выросло на 794...
Минздрав Армении: Ситуация с коронавирусом ухудшается
В связи с дельта-штаммом коронавируса наблюдается увеличение пропорциональности смертей и тяжелого течения заболевания…