News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Соединенные Штаты не отменят существующих ограничений на поездки «на данный момент» из-за опасений по поводу дельта- варианта COVID-19  и растущего числа случаев коронавируса в США,  сообщил агентству Reuters официальный представитель Белого дома.

Решение, которое было принято после заседания Белого дома на высшем уровне означает, что долгосрочные ограничения на поездки, из-за которых большая часть населения мира не может въезжать в Соединенные Штаты с 2020 года, не будут отменены в краткосрочной перспективе.

В настоящее время в въезд в США  запрещен большинству неамериканских граждан, которые в течение последних 14 дней находились в Соединенном Королевстве, 26 странах Шенгенской зоны в Европе, Ирландии, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии.

На прошлой неделе Министерство внутренней безопасности США заявило, что сухопутные границы США с Канадой и Мексикой останутся закрытыми для несущественных поездок как минимум до 21 августа - даже несмотря на то, что Канада заявила, что с 9 августа начнет принимать полностью вакцинированных американских туристов.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски заявила, что среднее количество новых случаев в США за семь дней выросло на 53% по сравнению с предыдущей неделей. Дельта-вариант, который впервые был обнаружен в Индии, в настоящее время составляет более 80% новых случаев по всей стране и был обнаружен более чем в 90 странах.

Представитель Белого дома также сослался на тот факт, что на прошлой неделе CDC призвал американцев избегать поездок в Соединенное Королевство из-за резкого увеличения числа случаев заболевания.  «Администрация понимает важность международных поездок и едина в желании возобновить международные поездки безопасным и устойчивым образом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Pfizer предсказал срок возвращения к обычной жизни после пандемии
При этом, уточнил топ-менеджер, наиболее вероятным развитием событий станет появление новых мутаций вируса...
ВОЗ возобновит расследование происхождения коронавируса
Как отметили ее представители, для решения этой задачи осталось на так много времени...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 663
Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 2 383 человека, с начала пандемии - 578 881...
Вьетнамца приговорили к тюрьме за распространение коронавируса
В июле 39-летний Фан Ван Хоа на грузовике отправился из Хошимина в свой родной город...
Франция удвоит количество вакцин, предоставляемых бедным странам
По данным агентства, всего Франция «передаст 120 млн доз, что в два раза больше ранее обещанного»...
В России за неделю зафиксировали 5 682 смерти из-за ковида: это максимум с начала пандемии
Предыдущий максимум - 5 618 умерших за неделю - был зафиксирован в середине августа...