News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Ирак больше не нуждается в  американских  войсках для борьбы с группировкой «Исламское государство», но официальные сроки их передислокации будут зависеть от результатов переговоров с официальными лицами США на этой неделе. Об этом заявил в интервью Associated Press премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими, перед запланированной поездкой в Вашингтон, где он должен встретиться с президентом Джо Байденом.

По его словам, Ирак  будет просить США об обучении (военных) и сборе военной разведки.  «Нет необходимости в каких-либо иностранных боевых силах на иракской земле», - сказал аль-Кадими. По его словам, силы безопасности и армия Ирака способны защитить страну без войск коалиции под руководством США.

Он отметил, что график вывода будет основан на потребностях иракских сил, которые способны проводить независимые миссии против ИГ. «Война против ИГ и готовность наших сил требует особого графика, и это зависит от переговоров в Вашингтоне», - сказал он.

Ожидается, что на встрече в Белом доме в понедельник лидеры двух стран определят сроки, возможно, до конца этого года.

В настоящее время в Ираке около 2500 американских военных.

«Мы хотим от присутствия США в Ираке поддержки наших сил в обучении и развитии их эффективности и возможностей, а также в сотрудничестве в области безопасности», - сказал аль-Кадими.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать