News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Азербайджан посредством информационной войны пытается запугать и дезориентировать армянское общество. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента  Новости Армении – NEWS.am многочисленные публикации в СМИ о напряженной ситуации вокруг Арцаха.

«Я еще раз хочу обратиться к армянским  средствам массовой информации, нашему обществу с напоминанием о необходимости хладнокровно относиться к подобного рода информации. Во-первых следовать исключительно официальным источникам информации, в первую  очередь Министерства обороны Республики Арцах, и всегда помнить одно – что враг всегда, а особенно сейчас, считает  первостепенным информационную сферу борьбы, а потому будет всячески распространять такого рода информацию, будут стрелять в  воздух. Для противника главная цель добиться оттока армянского населения из Арцаха. Естественно, что сейчас они не могут начать широкомасштабную войну против Арцаха. Потому, что здесь дислоцированы российские  миротворцы. Пока здесь находятся российские миротворцы, широкомасштабная война невозможна, потому что она будет не только и не столько против Арцаха, сколько против российского миротворческого контингента. Азербайджан не так глуп, чтобы начать такую авантюру, стать театром военных действий с великими державами. Это невозможно, и они это понимают.

Значит, они будут стремиться бескровно, минимальными  затратами добиться главных целей. Они в следующем -  добиться, чтобы армянское население начало покидать Арцах. Один патрон к автомату Калашникова стоит всего 500-600 драмов. Один выстрел даже в воздух и такой ажиотаж. Люди начинают с неуверенностью смотреть в будущее, некоторые начинают бояться за семьи, за  будущее, опасаться, что ситуация взрывоопасная, может начаться война и так далее. И часть населения может принять решение уехать.  Кроме того, есть множество проектов восстановления Арцаха, которые осуществляются посредством зарубежных инвестиций, в первую очередь от наших соотечественников из разных стран. На фоне таких событий они также прекращаются. Страдает Арйцах, его будущее.

Также распространяя такую информацию, противник наносит удар в спину российской миротворческой миссии. Поскольку одна из целей расстроить армяно-российские братские отношения. Противник будет продолжать в том же духе, будет нарушать режим прекращения огня, будет стрелять в воздух, даже целиться по каким-то объектам. Чтобы люди подумали, что российские миротворцы не в состоянии поддерживать  мир, или даже хуже – что они заодно с азербайджанцами, с турками. Вот такая многосторонняя игра при минимальных расходах – одним патроном стоимостью 500-600 драмов. То есть, одним патроном решаются задачи, которые под силу армии, десяткам тысяч людей, вагонам амуниции, снаряжения, боеприпасов, не говоря о политической стороне, нефтедолларах, икре.

Поэтому я призываю наше население быть хладнокровным, не поддаваться на провокации, анализировать и понимать, что происходит. Потому что враг только и мечтает о том, чтобы сделать из нашего общества рыхлую массу, толпу, которая подавшись панике, в какой-то момент убежит, оставив свои исторические территории», - заявил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать