News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Высокопоставленные правительственные чиновники по всему миру стали жертвами правительств, использующих шпионское ПО от NSO Group. Об этом в интервью The Guardian заявил глава WhatsApp Уилл Кэткарт, комментируя  атаки шпионского ПО, выявленные в ходе расследования Project Pegasus. Он провел  параллели с атакой 2019 года на 1400 пользователей WhatsApp.

«Это должно быть тревожным сигналом для безопасности в Интернете ... мобильные телефоны  безопасны  либо для всех, либо  не для всех».

Шпионское ПО от  NSO Group использовалось против глав государств, министров правительства, активистов и журналистов.

Предположительно мишенями стали  более 50 000 телефонных номеров. Однако The Guardian сообщает, что наличие телефонного номера в списке не обязательно означает, что он был успешно взломан. Сама  компания также заявила, что 50 000 заявленных номеров являются преувеличением.

Тем не менее, Кэткарт отверг эту теорию, заявив, что его компания зафиксировала атаку, которая затронула 1400 пользователей в 2019 году в течение двух недель.

«Это говорит  том, что в течение длительного периода времени число людей, подвергающихся нападениям, очень велико», - сказал Кэткарт. «Вот почему мы  считаем, что так важно выразить обеспокоенность  по этому поводу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать