News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Президент США Джо Байден должен принять решение об эмбарго против Кубы. Об этом заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, передает Reuters.

По его словам,  недостаточно, чтобы страны проголосовали за отмену эмбарго через Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций,  и настало время принять реальное решение по этому поводу, учитывая, что «почти все страны мира» против этого.

«Невозможно представить, чтобы в наше время они хотели наказать независимую страну блокадой», - сказал Лопес Обрадор. «Я думаю, что президент Байден должен принять решение по этому поводу». Кубинские семьи также должны столкнуться с меньшими ограничениями на получение денежных переводов от тех, кто живет в Соединенных Штатах или любой другой стране, добавил Лопес Обрадор.

Денежные переводы на Кубу, как полагают, составляют от 2 до 3 миллиардов долларов в год, что представляет собой третий по величине источник дохода после индустрии услуг и туризма.

Переводы пострадали из-за политики бывшего президента США Дональда Трампа, которая вынудила Western Union закрыть операции на Кубе.

Лопес Обрадор считает, что эмбарго США является причиной протестов, которые разразились на фоне худшего экономического кризиса Кубы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать