News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Новоназначенный премьер-министр Ливана Наджиб Микати призвал к единству, чтобы начать восстановление после разрушительного экономического и финансового кризиса, потрясшего страну, передает AP.

Он отметил, что будет стремиться сформировать новое правительство, но ситуация слишком ужасна, чтобы ее можно было преодолеть с помощью обычной политики.

«У меня нет волшебной палочки, и я не могу творить чудеса», - сказала Микати. «Мы находимся в очень сложной ситуации ... это трудная миссия, которая может быть успешной только в том случае, если мы все будем работать вместе».

Пока геясно, сможет ли Микати, которого многие считают частью политического класса, который привел страну к банкротству, выйти из тупика, затянувшегося  из-за формирования нового правительства.

Перед новым кабинетом стоит грандиозная задача проведения критически необходимых реформ, а также возобновления переговоров с Международным валютным фондом о пакете мер по спасению.

Один из самых богатых людей в Ливане, Микати стал фаворитом на этот пост после того, как его поддержало большинство политических партий Ливана. Микати также поддержали бывшие премьер-министры-сунниты, включая  Саада Харири.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать