News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 20
Вся лента

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал изменение климата и политические конфликты как следствием, так и главной причиной бедности, неравенства доходов и высоких цен на еду во всем мире, передает Lenta со ссылкой на Associated Press.

Гутерриш отметил, что на данный момент здоровое питание недоступно для трех миллиардов человек. А в июле ООН сообщала в своем докладе, что в 2020 году с голодом столкнулось на 161 миллион человек больше, чем годом ранее — вероятнее всего, из-за пандемии COVID-19. Кроме того, генсек указал, что на мировую продовольственную систему приходится треть всех выбросов парниковых газов и 80 процентов утраты биологического разнообразия.

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) — агентство ООН для помощи мелким фермерским хозяйствам — призвал правительства «устранить недостатки продовольственных систем», из-за которых сотни миллионов людей живут в бедности и голоде. Исправить ситуацию поможет более безопасное для экосистемы производство продуктов питания и повышение зарплат работникам пищевой промышленности.

Гутерриш сказал, что подготовительная встреча перед саммитом по продовольственным системам может подтолкнуть власти многих стран бороться за равноправное и устойчивое восстановление экономики после пандемии. Однако такие усилия потребуют значительных денежных вложений.

Главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Максимо Торреро заявил, что ежегодно потребуется 14 миллиардов долларов, чтобы избавить от хронического недоедания 100 миллионов человек. А чтобы полностью устранить голод к 2030 году, необходимо утроить ежегодную сумму. По прогнозам ООН, цель не будет достигнута — в следующем десятилетии останется 660 миллионов голодающих, 30 миллионов из которых будут пострадавшими от «долгосрочных последствий пандемии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Азербайджана отправился в США
В Нью-Йорк для участия в 76-й сессии…
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
В связи со своим письмом о вакцинации хотел бы уточнить...
Армения подала иск в Международный суд ООН, обвинив Азербайджан в расовой дискриминации
В иске также содержится требование о введении временных обеспечительных мер в отношении Азербайджана, чтобы защитить права Армении и права армян от дальнейшего ущемления...
Береговая охрана Японии заявила о пуске двух ракет с территории КНДР в сторону моря
Это возмутительный поступок, который несет угрозу стабильности и безопасности нашей страны...
В Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН
Главной темой, как ожидается, станет нынешняя ситуация в Афганистане...
Вашингтон не исключил новых мировых санкций против талибов
Блинкен также пытался оправдать действия администрации президента Джо Байдена относительно вывода войск из Афганистана и проблемы...