News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

В Армении было реализовано шесть мероприятий, направленных на ликвидацию последствий войны. Об этом заявил на встрече с журналистами 27 июля начальник отдела интегрированных социальных услуг Министерства труда и  социальных вопросов Армении Артак Арутюнян.

По его словам, первое мероприятие касается возмещения ущерба, нанесенного недвижимому имуществу граждан в результате боевых действий в Армении. «Заявления поступили лишь из Сюникской области. 120 бенефициарам выделено около 52 млн. драмов. Это мероприятие завершено, оно больше не продолжается. Второе мероприятие – это оказание социальной помощи исключительно гражданским лицам. В рамках данной программы семьям погибших выделено по 5 млн. драмов, лицам с инвалидностью первой группы – 3 млн. драмов, 2 группы – 2 млн. драмов, 3 группы – 1 млн. драмов, в случае с ребенком-инвалидом – 3 млн. драмов и в случае с без вести пропавшими и пленными – 1 млн. драмов. Третье мероприятие касается оказания социальной помощи военнослужащим, получившим легкие ранения, а также тем, кто обрел психические проблемы. Каждому бенефициару предоставлены суммы в пределах 500000 драмов. Примерно  7400 бенефициарам выплачено 3,7 млрд. драмов.

Следующие 3 мероприятия называются компенсационными мероприятиями за гостеприимство. Они начались в декабре и продолжаются в этом году, данные мероприятия продлятся еще 2 месяца. Речь о возмещении расходов лиц, принявших у себя карабахцев. За прием каждого совершеннолетнего карабахца предоставляется 30000 драмов», - заявил Арутюнян.

В свою очередь, заместитель начальника оперативного штаба Карабаха Сасун Савадян отметил, что их штаб занимается решением социальных проблем, вопросами регистрации и миграции граждан, перемещенных в результате войны. «По части упомянутых программ хочу отметить, что около 97% вынужденных переселенцев Карабаха воспользовались всеми программами, которые находятся на этапе завершения. А те лица, которые пока не воспользовались ими, обращаются в оперативный штаб Карабаха и вовлекаются в программы дополнительными списками», - заключил Савадян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Андраник Кочарян: На личности Казиняна зациклены не мы, а Роберт Седракович Кочарян
Кто-то скажет Сюник, а другой – Зангезур…
Эксперт: Для РФ принципиально важно сохранить роль посредника между Ереваном и Баку
Во-вторых, отношения с Баку важны для Москвы не только в контексте Нагорного Карабаха…
Глава общины: Укрупнение приграничной общины Гегамасар носит чисто политический характер
В частности, был практически урегулирован вопрос с подачей питьевой воды…
Госдеп: США хотят достичь деэскалации напряженности между Арменией и Азербайджаном
Он напомнил о посредничестве США в вопросе возвращения азербайджанцами армянских пленных…
Эксперт: Россия сейчас намного больше вовлечена в карабахский конфликт, чем до 27 сентября 2020 года
Если что-то случится с российскими миротворцами – это станет тяжелым ударом…
Палата представителей США проголосует по вопросу освобождения армянских военнопленных
Поправка требует расследования использования американских технологий в беспилотных летательных аппаратах...