News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Греческие пожарные борются во вторник с сильным лесным пожаром в северном пригороде Афин, дым от него ощущается в греческой столице. Об этом сообщило Афинско-Македонское агентство новостей (АМNA).

Огонь бушует в лесном массиве муниципалитета Дионисос поблизости от поселка Галини в районе между населенными пунктами Стамата и Родополис. По данным пожарной охраны, огонь подобрался к домам, наземные силы пожарных и пожарная авиация пытаются его потушить. Жители поселка Галини эвакуированы.

С огнем борются 43 пожарных на 14 пожарных машинах. С воздуха воду на пламя сбрасывают два самолета и два вертолета. Огонь раздувается сильными ветрами, которые достигают 5 баллов по шкале Бофорта.

Одновременно пожарные тушат еще один лесной пожар, который возник во вторник в афинском районе Виронас. По первой информации пожарной службы, непосредственной опасности для домов, находящихся поблизости, нет. На месте происшествия работают 15 пожарных на семи пожарных машинах и вертолет.

В Греции в последнее время установилась очень жаркая погода, дуют сильные ветры. Со вторника на десять дней метеорологическая служба прогнозирует местами жару до 40-45 градусов по Цельсию. В результате ежедневно возникают десятки различных возгораний, которые приходится тушить пожарным по всей стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Убийца из Колорадо получил 1282 года тюрьмы в дополнение к пожизненному сроку
В июне 2021 года присяжные признали Эриксона виновным почти в четырех десятках обвинений, включая убийство своего одноклассника 18-летнего Кендрика Кастильо...
В Ереване неизвестный сбил на машине полковника Полиции и сбежал
Полицейские предпринимают оперативно-розыскные меры…
Мужчина погиб во время акции протеста медработников в Варшаве
Инцидент произошел в палаточном лагере, который медработники разбили неделю назад...
В Ереване полицейские на территории одного из банков нейтрализовали гражданина России
В сопровождении правоохранителей мужчину доставили в МЦ «Армения»...
Не менее трех человек погибли при взрыве в Джелалабаде
Еще 18 человек пострадали…
В Кабуле взорвался заминированный автомобиль
Данные о состоянии пострадавших не приводятся...