News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента


Неправильно было бы рассматривать инцидент в Ерасхе как какое-то локальное явление. Это предисловие к будущим, довольно крупным региональным политическим развитиям. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am, в интервью передаче «TALK TIME» 27 июля заявил тюрколог Андраник Испирян. По его словам, из Турции также исходят определенные сигналы. Тюрколог заметил, что после войны, основное обострение отмечалось на армяно-азербайджанской границе - в Сюникской и Гегаркуникской областях Армении.

«На данный момент, складывается ощущение, что направление главной угрозы резко изменилось и теперь исходит из Нахиджевана. На этом участке у нас достаточно длительное время не было каких-либо серьезных инцидентов», - сказал Испирян. Он отметил, что в последние годы Турция активно наращивает свое влияние и военное присутствие в Нахиджеване.

Эксперт, в частности, считает, что недавнее обострение в направлении села Ерасх вполне может быть связано с турецким фактором, который, в виде некоего обращения, направлен властям Армении. По мнению тюрколога, в подобной ситуации Армения должна сформировать для себя продуманный краткосрочный и долгосрочный план действий, направленный для дальнейшего взаимодействия как с союзниками, так и с возможными противниками, а также со сверхдержавами.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На автобусе юных арцахских футболистов появился новый флаг
Со вчерашнего дня крутится видеоматериал…
Глава МОНКС Арцаха об инциденте на дороге Горис-Капан: Спорт не подлежит политизации
То, что случилось с автобусом, перевозящим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма...
Ален Симонян: Никому не удастся убрать флаг и герб Арцаха
Симонян отметил, что у него нет никаких сведений о том, продолжаются ли переговоры...
Пресс-секретарь президента Арцаха: Происшедшее будет учтено, чтобы в будущем исключить подобные случаи
Накануне на межгосударственной трассе Горис-Капан азербайджанские военные остановили и досмотрели микроавтобус, перевозивший карабахских детей…
Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности
Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области…
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…