News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Баку проводит в отношении Арцаха фактическую террористическую политику, и ее нельзя более точно охарактеризовать. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг армянского храма Дадиванк, находящегося под оккупацией Азербайджана.

По его словам, от Азербайджана ничего другого нельзя было ожидать. «А чего еще можно было ожидать от Азербайджана? Это обычный терроризм, а Азербайджан – террористическое государство», - отметил Бабаян, добавив, что Баку в отношении армянского населения Нагорного Карабаха на протяжении многих лет вел  агрессивную политику.

Комментируя же недавнее заявление Омбудсмена Арцаха Гегама Степаняна, которое он сделал в интервью MediaLab, и в котором сообщил о четверых армянских священнослужителях, которые уже достаточно длительное время находятся в Дадиванке без какой-либо пересменки, Бабаян сказал, что в Азербайджане подобные нарушения прав человека не пытаются даже каким-либо образом скрыть или обосновать. «Заявления Баку о введении карантинных мер в связи с пандемией коронавируса – всего лишь дымовая завеса. Они готовились и это было предсказуемо, поскольку с их стороны проводится политика культурного геноцида.

Они уничтожают все армянское. Можно со всей уверенностью сказать, что подавляющее большинство наших культурных и архитектурных памятников, которые сейчас находятся на оккупированных Азербайджаном территориях, просто уничтожено. При чем самым первобытным зверским образом», - подчеркнул глава МИД Арцаха. Он также сообщил, что азербайджанцы активно пытаются «албанизировать» храм Дадиванк. Однако, наличие там армянских паломников и священнослужителей мешает реализации данной политики, поскольку становится очевидным, что все это фейк.

Напомним, что в интервью сайту Медиалаб Степанян заявил, что четверо армянских священнослужителей, уже достаточно длительное время, находятся в Дадиванке, и какой-либо пересменки у них пока не было. Также он сообщил, что раз в неделю им выдают одежду и еду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Неизвестный мужчина бросил взрывное устройство в консульство КНР в Рио-де-Жанейро
Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения диппредставительства...
ВСС: Было сделано практически невозможное для раскрытия дела «27 октября»
Я лишь сказал, что все необходимое можно найти в данном уголовном деле…
Блинкен заявил, что США не будут полагаться на талибов в вопросе борьбы с терроризмом
«Талибан» обязался не допустить, чтобы террористические группировки...
В тюрьме в Перу умер основатель террористической группировки «Сендеро луминосо»
Гусман был арестован в сентябре 1992 года...
В Минобороны Британии заявили о росте числа потенциальных террористов в мире за 20 лет
Он также признал, что события, произошедшие за последний месяц в Афганистане, где к власти пришло радикальное движение «Талибан»...
КСИР обстрелял позиции террористов в Иракском Курдистане с помощью артиллерии и беспилотников
В заявлении КСИР говорится, что ракетное подразделение ВКС КСИР e при участии подразделения БПЛА провело успешную операцию и нанесло удары по штаб-квартире и учебному центру, пользующихся иностранной поддержкой...