News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

В Москве вынесен приговор убийцам российского чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна, сообщает Lenta.

Согласно вердикту Черемушкинского суда, все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Организатор покушения Ашак Балагозян получил 10 лет, а его сообщники Андрей Борисенко и Андроник Сираканян приговорены к 11 и 8 годам соответственно. Всех троих осудили по части 2 статье 105 («Убийство, совершенное группой лиц») УК РФ.

Как установил суд, в сентябре 2019 года Балагозяну поступил заказ на убийство бойца. К совершению преступления он привлек своих знакомых Сираканяна и Борисенко. Мужчины изучили распорядок дня жертвы и маршруты его передвижения. В день убийства, 13 ноября 2019 года, они подкараулили и застрелили потерпевшего возле его дома на Нахимовском проспекте.

Позже появилась версия, что убийство Боляна стало местью за организацию убийства Андраника Арутюняна, известного в криминальном мире как вор в законе Андо Хромой.

Болян известен участием в любительских и профессиональных боях по тайскому боксу. Он трижды становился чемпионом мира среди любителей по версии WPKA. Кроме того, он выигрывал Кубок Азии по тайскому боксу по версии IPMTF.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать