News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

В Армении после 44-дневной войны возникла проблема с обеспечением продовольственной безопасности. Об этом на встрече с журналистами 28 июля заявил координатор программ офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян.

По словам эксперта, Карабах обеспечивал Армению сельхозпродукцией, да и не только. «Мы получали от них электроэнергию, пшеницу, сельскохозяйственные продукты и многое другое. Да, Карабах был одним из основных локомотивов нашей экономики. Теперь пускай едут и импортируют пшеницу из-за рубежа, которая уже подорожала практически в два раза. Пускай они обеспечивают таким образом спрос как в Армении, так и в самом Карабахе, поскольку до войны Карабах мог обеспечить не только потребности армянского рынка, но и своего», - заявил Аветисян, говоря о властях Армении.

При этом экономист обратил внимание и на инфляцию, которая, как он считает, в Армении продолжит расти, что негативно отразится на покупательной способности населения, чьи доходы практически вдвое уступают темпам инфляции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все