News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Бывшая  любовница почетного короля Испании Хуан Карлос подала иск в британский суд, обвинив его в преследовании, передает AP.

Компания  по связям с общественностью, представляющая Коринну Ларсен, датско-немецкую бизнесвумен, давно связанную с бывшим королем Испании, подтвердила, что она обратилась в лондонский суд с просьбой о вынесении запретительного судебного приказа против Хуана Карлоса и компенсации ущерба за его предполагаемое преследование.

Швейцарская прокуратура расследует  передачу нескольких миллионов евро Хуану Карлосу покойным королем Саудовской Аравии Абдаллой. Позже бывший испанский монарх перевел часть этой суммы Ларсен, который, как сообщается, живет в Лондоне, что, как подозревают следователи, было попыткой скрыть деньги от властей. Похоже, что нежелание Ларсена вернуть деньги Хуану Карлосу является причиной их нынешней враждебности.

83-летний Хуан Карлос отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе VI в 2014 году. С тех пор его репутация была запятнана этим и другими скандалами.

Он покинул Испанию в августе прошлого года, чтобы поселиться, по крайней мере, временно, в Объединенных Арабских Эмиратах после того, как испанские следователи начали расследование относительно того, получал ли он откаты по контракту, который Саудовская Аравия заключила с испанским консорциумом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать