News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Политический кризис в Тунисе набирает обороты. Президент Кайс Саид отправил в отставку премьера и ряд министров, приостановил работу парламента, заявив, что таким образом «спасает» страну «от коррупции и заговоров с целью посеять гражданские беспорядки». Оппоненты обвинили его в захвате власти и госперевороте. Как развивались события  в Тунисе последние несколько дней:

1. Президент страны отправил в отставку министра обороны Туниса. Подозревался в нелояльности.

2. В стране введен месячный комендантский час с 19-00 до 6 утра. Движение люди и машин без соответствующих документов запрещено.

3. Военные силой закрыли офис катарской "Аль-Джазиры" в столице Туниса.

4. Работников министерств, включая премьер-министра не допускают до рабочих мест. Аналогичным образом заблокирован парламент.

5. Саудовская Аравия фактически поддержала государственный переворот и пожелала Тунису процветания и стабильности.

6. США заняли каучуковую позицию, заявив, что "обеспокоены ситуацией в Тунисе". Когда надо, США очень легко могут не называть переворот переворотом.

 7. Президент Туниса намерен начать процесс освобождения от должностей губернаторов, с привлечением некоторых из них к ответственности.

8. Больших столкновений пока что нет, ситуация находится под контролем армии, спецслужб и полиции, которые пока что выполняют приказы президента.

9. Турция заявила, что обеспокоена ситуацией в Тунисе и не сомневается в том, что народ Туниса преодолеет нынешнее испытание. Также состоялись телефонные переговоры между Турцией и Саудовской Аравией по поводу событий в Тунисе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать