News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Палата представителей Конгресса США проголосовала за поправку к закону об иностранной помощи о сокращении военной помощи США Азербайджану. Поправка была предложена конгрессменом Фрэнком Паллоне, сообщает Армянский национальный комитет Америки.

Поправка Паллоне к закону об иностранной помощи на 2022 финансовый год (HR4373) гласит: «Ни одно из средств, выделенных или иным образом предоставленных в соответствии с этим Законом [HR4373] в рамках «Международного военного образования и подготовки» и «Программы иностранного военного финансирования», не может быть реализовано или  доступно для Азербайджана».

Поправка не блокирует дискреционное военное оборудование, которое может быть передано Министерством обороны в соответствии с разделом 333 закона США.

 Паллоне (штат Нью-Джерси) приветствовал принятие поправки Палатой представителей.

В предложенной Паллоне поправке, в частности, отмечается:

- Военная помощь США на сумму более 120 миллионов долларов, которую США опрометчиво предоставили Азербайджану, придала смелости тираническому режиму в Баку, существенно усилив  этнические чистки в Арцахе в сентябре прошлого года и подтолкнув Баку к продолжению вторжения и оккупации армянских земель сегодня.

- Сейчас, более чем когда-либо, Конгресс должен действовать, чтобы поддерживать дух и букву раздела 907 Закона о поддержке свободы, давнего положения закона, направленного на привлечение Азербайджана к ответственности за его безжалостную агрессию против армян.

- Направление военной помощи США нарушителям прав человека, таким как Азербайджан, не только безрассудно способствует агрессии Баку, но и подрывает приверженность администрации правам человека как основному принципу нашей внешней политики.

- Признание Геноцида армян США влечет за собой ответственность, в том числе отказ от отправки оружия или помощи государствам - таким как Азербайджан - которые открыто пытаются завершить это преступление.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать