News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Мэрия Еревана реализует масштабные программы по благоустройству столичных зон отдыха. С ходом работ ознакомился мэр Еревана Айк Марутян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе мэрии столицы, согласно годовой программе, полностью обновляется парк «Новый Арабкир», который занимает площадь около 3 гектаров и в народе больше известен как «Парк молокан». «Этот парк никогда не ремонтировался, а сейчас тут ведутся крупномасштабные работы», - заявил Марутян.

Программа благоустройства парка в районе Канакерской ГЭС уже находится на завершающей стадии. Для орошения большой зеленой территории парка построен специальный бассейн и установлена  водонапорная оросительная система. Благоустроены игровая и концертная площадки, скамейки, установлены беседки. Во время  обхода мэр Еревана сделал и ряд замечаний, в частности, указал на некоторые недочеты, которые надо исправить.

Градоначальник побывал и в сквере имени Сарьяна, и тут работы по благоустройству находятся на заключительном этапе.

Скоро в Ереване откроется еще одна новая зона отдыха. В столице Армении будет современный общественный скейт-парк. Он будет на территории Кольцевого бульвара. Вместе с этим проектом мэрия инициировала благоустройство всей 6-ой секции парка, работы уже находятся на завершающей стадии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать