News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента


Вопреки усилиям Армении и международного сообщества, ситуация на армяно-азербайджанской границе не стабилизируется. Об этом заявил на заседании Правительства 29 июля и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. 

Он, в частности, отметил:

«Азербайджан продолжает агрессивную риторику и действия, оставляя без ответа предложения международного сообщества, направленные на долгосрочную стабилизацию ситуации.

В качестве примера хочу привести заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 13 апреля, в котором они призвали стороны при первой же возможности начать политический диалог на высоком уровне, под эгидой сопредседателей.  

Но Азербайджан по сей день не отреагировал на призыв, в то время как Армения неоднократно подчеркивала готовность начать переговорный процесс в любой момент в предложенном формате.

Мы также выразили готовность к диалогу по вопросам, выходящим за рамки мандата Минской группы ОБСЕ. Тем не менее, Азербайджан своими действиями пытается исключить какую-либо возможность диалога, риторикой и действиями дискредитируя и трехсторонние заявления от 9 ноября и 11 января.

В частности, несмотря на пункт 8 трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, в Азербайджане продолжаются сфабрикованные судебные процессы над армянскими военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами, в результате чего они приговариваются к многолетним тюремным заключениям.

Особо следует отметить тот факт, что практически все осужденные в последнее время были взяты в плен после 9 ноября, в зонах ответственности миротворцев. Если сопоставить этот факт с той широкой пропагандой, которая ведется в Азербайджане против последних, и с тем, что Баку  до сих пор не подписал мандат по миротворцам, становится очевидным, что это ряд действий, осуществляемых против миротворцев, то есть против мира и стабильности в Нагорном Карабахе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Пашинян хранит молчание и не предоставляет интервью, которое он дал Общественному телевидению
Да, Алиев сообщил об очередном соглашении…
Марукян: Алиев обвинил Армению в том, в чем она должна была обвинить Азербайджан
Военные преступления - военная агрессия, участие наемников…
Азербайджан передал армянской стороне останки еще одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Омбудсмен Армении ознакомил бывшего посла США с ситуацией на границе с Азербайджаном
В результате незаконных действий азербайджанской стороны люди лишились даже принадлежащих им…
«Честь имею»: Никол Пашинян то лижет туфли туркам, то – азербайджанцам
На заседаниях комиссии правящая партия «Гражданский договор» всячески пытается…
Главы МИД Армении и Ирана обсудили поведение азербайджанцев на дороге Горис-Капан
Стороны подробно обсудили возможности дальнейшего углубления армяно-иранского сотрудничества в сфере энергетики…