News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


Вопреки усилиям Армении и международного сообщества, ситуация на армяно-азербайджанской границе не стабилизируется. Об этом заявил на заседании Правительства 29 июля и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. 

Он, в частности, отметил:

«Азербайджан продолжает агрессивную риторику и действия, оставляя без ответа предложения международного сообщества, направленные на долгосрочную стабилизацию ситуации.

В качестве примера хочу привести заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 13 апреля, в котором они призвали стороны при первой же возможности начать политический диалог на высоком уровне, под эгидой сопредседателей.  

Но Азербайджан по сей день не отреагировал на призыв, в то время как Армения неоднократно подчеркивала готовность начать переговорный процесс в любой момент в предложенном формате.

Мы также выразили готовность к диалогу по вопросам, выходящим за рамки мандата Минской группы ОБСЕ. Тем не менее, Азербайджан своими действиями пытается исключить какую-либо возможность диалога, риторикой и действиями дискредитируя и трехсторонние заявления от 9 ноября и 11 января.

В частности, несмотря на пункт 8 трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, в Азербайджане продолжаются сфабрикованные судебные процессы над армянскими военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами, в результате чего они приговариваются к многолетним тюремным заключениям.

Особо следует отметить тот факт, что практически все осужденные в последнее время были взяты в плен после 9 ноября, в зонах ответственности миротворцев. Если сопоставить этот факт с той широкой пропагандой, которая ведется в Азербайджане против последних, и с тем, что Баку  до сих пор не подписал мандат по миротворцам, становится очевидным, что это ряд действий, осуществляемых против миротворцев, то есть против мира и стабильности в Нагорном Карабахе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Армении: Не исключаю, что война 2020 года имела место по договоренности Азербайджана и России
Говоря народным языком, Армения не сильнее Турции и Азербайджана…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих будут получать финансовую помощь до апреля
Ежемесячная финансовая поддержка в размере 300 тыс. драмов…
Делегация МККК в Азербайджане за год передала 1600 сообщений от пленных армян
Между лицами армянского происхождения, содержащимися в Азербайджане, и членами их семей…
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
Самое