News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 20
Вся лента


Попытки Азербайджана показать, что Армения против процесса делимитации и демаркации границ, не имеют ничего общего с реальностью. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 29 июля и.о. премьер-министра Никол Пашинян. 

Он, в частности, отметил:

«Напротив, мы за это, более того,  мы получили от нашего народа мандат на запуск такого процесса, установление стабильности и мира в регионе.

Еще на заседании Совета безопасности 27 мая я озвучил наше видение относительно начала работ по делимитации и демаркации границ. Оно следующее: отвод армянских и азербайджанских войск с линии армяно-азербайджанской границы на участке Сотк – Хознавар, размещение опорных пунктов погранвойск России по всей линии границы и мониторинг линии границы, затем уже старт работ по демаркации, о готовности к которым мы говорили много раз.

Учитывая нынешнюю ситуацию, думаю, имеет смысл рассмотреть вопрос о размещении опорных пунктов российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы, что позволит провести демаркационные и делимитационные  работы без риска военных столкновений. Во всяком случае, мы собираемся обсудить эту тему с нашими российскими коллегами.

Согласно мандату, полученному от наших граждан,  Правительство собирается предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности, мира и стабильности в нашем регионе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На автобусе юных арцахских футболистов появился новый флаг
Со вчерашнего дня крутится видеоматериал…
Глава МОНКС Арцаха об инциденте на дороге Горис-Капан: Спорт не подлежит политизации
То, что случилось с автобусом, перевозящим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма...
Ален Симонян: Никому не удастся убрать флаг и герб Арцаха
Симонян отметил, что у него нет никаких сведений о том, продолжаются ли переговоры...
Пресс-секретарь президента Арцаха: Происшедшее будет учтено, чтобы в будущем исключить подобные случаи
Накануне на межгосударственной трассе Горис-Капан азербайджанские военные остановили и досмотрели микроавтобус, перевозивший карабахских детей…
Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности
Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области…
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…